Caffè Carracci - Caffè espresso Made in Italy

Come conservare il caffè

Per preservare l’aroma intenso del caffè è consigliabile seguire alcuni accorgimenti. È bene conservare il caffè in un contenitore con chiusura ermetica per evitare la perdita dell’aroma. Attenzione poi alla credenza diffusa secondo cui è il caffè andrebbe conservato in frigorifero. Come riporta anche l’Huffington Post “Se si lascia il caffè in frigorifero, perderà il suo sapore ed assumerà alcuni degli odori dei cibi presenti. Si consiglia di conservare il caffè in un luogo fresco e buio, dove manterrà il suo sapore e la sua freschezza. È possibile congelare grandi quantità di caffè in freezer, però”.
Il consiglio è quello di comprare piccole quantità di caffè così da non far passare troppo tempo dal momento dell’apertura della confezione al suo utilizzo. Per gustare una tazzina come quella del bar il trucco è munirsi di un macina-caffè e di macinare i chicchi ogni volta che si ha voglia di berlo. 

carracci---come-conservare-il-caffè